Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (486) 244-53-83
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (486) 244-53-83

Резиденты РЦ «Вершина-Орёл» встретили Масленицу

Зима всегда была испытанием для нашего человека, потому приход весны являлся очень радостным событием, которое обязательно нужно было отпраздновать. Чтобы помочь Весне прогнать Зиму, устраивали веселые гулянья на Масленицу.

Почему же этот праздник называется именно так? Наиболее вероятна и распространена следующая версия: на Масленицу люди старались задобрить, то есть умаслить весну. Поэтому празднования так и назвали — «Масленицей». По второй версии такое название праздника появилось уже после принятия христианства. За неделю до Великого Поста нельзя есть мясо, но можно употреблять молочные продукты. Поэтому люди пекли блины и обильно поливали их маслом. Отсюда, дескать, и название, связанное с маслеными блинами.

Именно в честь весеннего солнца пеклись круглые лепешки из теста, замешанного на воде и пшеничной муке. Впоследствии их заменили кружевные блины. Круглые желтые блины являются символом солнца, а значит, обновления и плодородия. Съесть блин на Масленицу — значит, проглотить кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости.

В реабилитационном центре «Вершина-Орёл» пациенты поддержали русскую традицию и напекли блинов со множеством разных начинок. Многие ребята были задействованы в данном процессе, кто-то замешивал тесто, кто-то занимался приготовлением начинок, кто-то жарил блины, а кто-то готовил чайхану. Все ребята остались довольны данным мероприятием и испытали множество позитивных чувств.

Весь коллектив реабилитационного центра «Вершина-Орёл» поздравляет Вас с Масленицей и наступающей весной и желает благополучия, душевного покоя и всего самого наилучшего!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ